Ingin mencoba berbagai kuliner khas Indonesia yang beragam? Maka sobat Genpi wajib datang dan mengikuti acara kuliner yang diselenggarakan oleh Fairmont Jakarta kali ini. Bertajuk “Tribute to Indonesia”, Fairmont Jakarta ingin mengajak kita semua untuk merasakan kekayaan warisan budaya bangsa melalui seni kuliner yang berlangsung mulai 25 Agustus hingga 5 September.

Fairmont Jakarta sendiri merupakan hotel bintang 5 di Senayan, Jakarta yang setiap tahunnya mempromosikan acara kuliner dan gaya hidup dengan tema yang berbeda. Untuk tahun ini, dalam rangka merayakan 75 tahun Indonesia merdeka, maka Fairmont Jakarta menawarkan pengalaman kuliner istimewa dengan menghadirkan ragam kekayaan kuliner Indonesia.

“Tribute to Indonesia” menghadirkan Chef Chandra Yudasswara (Chef Owner of Multi-brand Restaurant) dan Chef Mandif Warokka (The Best Chef in Bali 2001 & Best Restaurateur 2015) untuk menyajikan menu spesial. Selain itu, Fairmont Jakarta juga berkolaborasi dengan Jejamu by Mustika Ratu yang merupakan produk minuman herbal khas Indonesia.

Dimulai dari Peacock Lounge di Fairmont Jakarta, kita dapat merasakan Nusantara Afternoon Tea karya Chef Mandif Warokka mulai dari 25 Agustus hingga 5 September. Di waktu yang sama, Spectrum yang merupakan restoran buffet di Fairmont Jakarta juga turut menyajikan kuliner Nusantara dari berbagai daerah melalui Indonesian Food Festival.

Tidak hanya itu, pada 27 sampai 29 Agustus Chef Chandra Yudasswara menyajikan set menu 5-course bertema refined Indonesian cuisine di 1945 Restaurant. Dan pada kesempatan ini, Chef Chandra berkolaborasi dengan Puteri Indonesia 2020 Rr. Ayu Maulidia Putri untuk membuat menu spesial khas Indonesia, yakni Kalio Daging Kunyit Asam. Untuk menikmati set menu 5-course ini, kita harus merogoh kocek sebesar Rp.588.000++ per orang.

Kemudian dilanjut pada 3 sampai 5 September mendatang, di View Restaurant, Chef Mandif Warokka akan berkolaborasi dengan Chef Patrese Vito untuk menyajikan four-hand dinner dengan menghidangkan 8-course fine cuisine bertema Indonesia. Kita bisa menikmati hidangan ini dengan harga Rp.888.000++ per orang.

Nah, buat Sobat Genpi yang ingin hadir di “Tribute to Indonesia” dan menikmati berbagai macam hidangan yang telah disebutkan di atas, kalian bisa langsung reservasi dengan menghubungi +62 (21) 2970 3333 atau email ke [email protected]

Ditulis oleh Navi Dwi Agustiana, Ilmu Komunikasi, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Program Internship Genpinas tahun 2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here