Halo sobat Genpi, seberapa tertarik kah kamu dengan kuliner Nusantara ?. Setiap orang pasti memiliki makanan favorit, bahkan jika kita berwisata ke suatu daerah pasti tidak lupa mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Nah, apa nih kuliner Nusantara favorit kmu dan dari daerah manakah ? 

Kuliner menjadi komplemen utama saat kita berwisata. Bahkan kuliner telah menjadi bisnis yang memberikan kontribusi signifikan dalam roda perekonomian. Bisnis kuliner juga banyak digeluti oleh anak muda. Kuliner sebagai subsektor industri kreatif juga tahan banting dalam situasi pandemi. Hal ini dapat dilihat dengan pertumbuhan bisnis kuliner pada masa pandemi yang justru menunjukkan grafik positif.

Sobat genpi, untuk kamu yang tertarik dengan kuliner Nusantara, atau bahkan tertarik dengan bisnis kuliner ada webinar menarik loh yang bisa kamu ikuti. Yups, Webinar “Mengolah Menu Warisan Nusantara Secara Sehat dan Kreatif ” akan dilangsungkan besok Jumat 4 September 2020 pada pukul 13.30 – 15.30 secara daring melalui aplikasi zoom. 

Narasumber yang akan menyapa kamu pada Webinar kali ini ada Ch. Dian Vitriani, ( team leader & Senior Advisor ISED), Christine Effendy ( Founder Generasi Baru dapur Indonesia), Chef Handry Wahyu Sumanto ( Master Traine Generasi Baru Dapur Indonesia), Chef Nuni Wahyuni ( Master Traine Generasi baru Dapur Indonesia) dan Chandra Yudaswara ( Celebrity Chef). 

Webinar ini terselenggara atas kerjasama Proyek Innovation and Investment Programme for Inclusive and Sustainable Economic Development (ISED), Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kementerian PPN/Bappenas, GIZ, dan Generasi Baru dapur Indonesia.

Tertarik kan, daripada penasaran Sobat Genpi yang tertarik dapat melakukan registrasi melalui gg.gg/webinarkuliner2. Webinar ini gratis dan disediakan sertifikat bagi peserta. Untuk informasi lebih lanjut Sobat genpi bisa menghubungi via whatsapp 0812-1492-196.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here