Friday, May 20, 2022
Advertisement
Home Ekonomi Kreatif

Ekonomi Kreatif

Melihat Germelap Jogja Dari Taman Pelangi

0
Indah, dan istimewa kota Jogja tidak perlu di ragukan lagi.  Apalagi saat suasana malam Jogja, yang selalu mengukir kenangan indah disetiap hati para pengunjung dan warga setempat. Semakin malam...

Bandung Art Month 2020 Solusi Menjaga Kewarasan Selama Pandemi

0
Pandemi Covid-19 memberikan perubahan besar bagi kehidupan masyarakat. Namun hal tersebut tidak menghambat Bandung Art Month untuk menyelenggarakan acara ke-3 mereka. Kali ini Bandung Art Month digelar secara virtual...

Mengenal Cerita Rakyat Indonesia Melalui Pertunjukan Teater

0
Pandemi Covid-19 tentu memberikan efek yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat di berbagai bidang. Tidak terkecuali pada bidang seni pertunjukan. Akibat dari pandemi ini banyak seni pertunjukan yang terpaksa...

Ayo Ikuti Pelatihan Daring Food And Beverage Production

5
Hallo sobat Genpi, gimana nih rasanya hampir 6 bulan di rumah aja ? pastinya bosen ya. Nah, bagi sobat Genpi yang bosen di rumah aja, bisa banget nih ikutan...

Adaptif ARTJOG 2020 “RESILIENCE” Digelar Daring dan Luring

0
Pandemik COVID-19 tidak meluruhkan semangat seniman dan pegiat seni untuk terus berkarya. Seperti hadirnya kembali di tahun ini, pameran karya seni terbesar di Yogyakarta, ARTJOG, dengan tema “RESILIENCE” yang...

Solo Gelar Kethoprak Balakembang 2020

0
Kota Solo memang tidak pernah ketinggalan dalam menggelar berbagai event wisata terutama wisata budayanya. Tak heran Karena memiliki beragam budaya, sehingga perlu untuk selalu membuat event guna mengenalkan dan...

Tampil Kece Dengan Streetwear Nyeleneh Dari Kamengski

0
“Sedikit lebih beda, lebih baik, daripada sedikit lebih baik.” Quotes Pandji Pragiwaksono dalam materi stand up nya Juru Bicara World Tour ini, mungkin bisa menjadi pendahuluan yang tepat saat...

Bersinergi Bersama Kemenparekraf Untuk Memperkuat Ekosistem Digital Kepariwisataan #DreamNowTravelTomorrow

0
Sektor pariwisata yang merupakan salah satu sektor penggerak perekonomian negeri yang juga ikut terkena dampak COVID-19, saat ini melakukan adaptasi di era kenormalan baru. Kemenparekraf (Kementrian Pariwisata dan Ekonomi...

Bernostalgia dan Menambah Pengalaman Baru dengan Menonton Film Ala Tahun 80-an

0
Halo sobat Genpi. Khusus untuk sobat-sobat yang berada di Bandung, sudah pernah menonton film dengan nuansa baru? Kalau belum, sobat Genpi bisa mencoba pengalaman baru nan asyik ini. Kebetulan,...

Sawahlunto International Songket Carnival 2020 : Fashion & Budaya Dari Sumatera Barat

0
Halo sobat Genpi, udah pada tau belum kalau sumatera barat itu punya kegiatan ekonomi kreatif di bidang fashion? Kalau kalian belum pada tahu nih kita kasih intip mengenai kegiatan...
- Advertisement -